Sie sind hier: Startseite » Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die verantwortliche Stelle, Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V., Auf dem Großen Felde 15, 59519 Möhnesee, ist sich der Sensibilität der vom Nutzer übertragenen personenbezogenen Daten bewusst und verpflichtet sich zu einem vertrauensvollen und verantwortungsbewussten Umgang mit diesen Daten. Grundsätzlich gilt für Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V., dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie Jederzeit wissen, welche Daten wir speichern und wofür wir sie verwenden.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Eingriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Die gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz gehen aus dem Bundesdatenschutz (BDSG-neu), der EU-DSGVO und dem Telemediengesetz (TMG) hervor.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:
Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V.
Roman Aßhoff, 1. Vorsitzender, Auf dem Großen Felde 15, 59529 Möhnesee

Wo werden auf unserer Internetseite personenbezogenen Daten erhoben?

1. Kontaktformulare

Im Zuge der Kontktaufnahme über die Kontaktformulare auf dieser Website, wird die gültige E-Mailadresse und Ihr realer Name von Ihnen benötigt und abgefragt. Die Eingabe des Namens und der E-Mailadresse erfolgt freiwillig. Auch weitere personenbezogene Daten können im Zuge der Anfrage auf freiwilliger Basis vom Nutzereingegeben werden. zur Beantwortung Ihrer Anfrage werden wir die zur Verfügung gestellte E-Mailadresse benutzen, um auf Ihre Kontaktaufnahme reagieren zu können.

Laut geltenden Vorschriften werden diese Daten nur für die Zeit gespeichert, wie Sie zur Kontaktaufnahme und darüberhinaus evtl. stattfindenden Korresondenz notwendig sind.

Die personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt.

Der einzugebende Code der Absenden der Mail stellt sicher, dass die Mail von einer natürlichen Person verschickt wird und nichtt von einer Maschine. Der Code ist kein personenbezogenes Datum.

2. Verwendung von Cookies

Um die Nutzerfreundlichkeit auf der Website zu verbessern, werden sog. Cookies verwendet. Sie ermöglichen Nutzern, die wiederholt auf die Website besuchen, einen leichteren Zugang. Cookies sind kleine Daten, die vom Browser des Nutzers auf den PC dessen übertragen und dort gespeichert werden. Diese Wiedererkennung ist möglich, weil die Cookies auch die IP-Adresse übermitteln.

Nutzer müssen dies nicht zulassen, denn die Browser halten die Möglichkeiten bereit, die Speicherung von Cookies auszuschalten oder zumindest einzuschränken. in diesem Zusammenhang ist drauf hinzuweisen, dass dann ggf. die vollumfängliche Nutzung der Website nicht gegeben ist.
Cookies können jederzeit, aus dem vom User verwendeten Browser, gelöscht werden. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu internen statistischen Zwecken ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

3. Server Log Files

Unsere Homepage erhebt und speichert automatisch in den Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt.
Dies sind:

- verwendetes Betriebssystem
- Browsertyp und Version
- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
- Hostname des zugreifenden Rechners (ihre IP-Adresse)
- Datum & Uhrzeit der Serveranfrage

Auch hier dienen die erhobenen Daten lediglich der Verbesserung unseres Angebotes. Wir dürfen bzw. der Betreiber darf Server-Logfiles nur dann länger speichern, herausgeben oder nachträglich auf diese zugreifen, wenn dies im rechtlichen Rahmen gestattet ist (z.B. bei Verdacht auf rechtswidrige Aktivitäten).

Ihre Rechte

Sie haben Recht auf,
Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung (Einschränkung der Verarbeitung)


Sie haben das Recht, auf Anfrage, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Bei Vorliegen unrichtiger Daten haben Sie das Recht auf Berichtigung. Sie haben jederzeit Anspruch auf Löschung (Recht auf Vergessen) und Sperrung (Einschränkung der Verarbeitung).
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Kenntnis dieser Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Die Löschung erfolgt jedoch erst nach Ablauf der entsprechenden gesetzlichen Fristen.

Recht auf Datenübertragung

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die sie dem Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V. freiwillig bereitgestellt haben, in einem gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten, um sie einen anderen Verwantwortlichen zu übertragen, sofern die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Sie haben das Recht zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt vom Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V. einem anderen Verantwortlichen übertragen werden, soweit dies technisch machbar ist.

Beschwerdemöglichkeit

Wenn Sie annehmen, das bei der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer persönlichen Daten Ihre Rechten verletzt worden zu sein, können Sie sich an die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde wenden. Diese geht der Beschwerde nach und unterrichtet den Betroffenen über das Ergebnis.

Ansprechpartner zum Datenschutz

Bei allgemeinen Fragen und Anregungen an uns zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit per Mail info@mz-moehnesee.de mit uns in Verbindung setzen.

Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V.
1. Vorsitzender Roman Aßhoff
Auf dem Großen Felde 15
59519 Möhnesee


Widerspruchsrecht

Im Einzelfall können Sie der Verarbeitung Ihre Daten widersprechen, auch wenn es sich um eine grundsätzlich rechtmäßige Datenverarbeitung handelt. ein solcher Widerspruch ist begründet, wenn in ihrer Person besondere Umstände vorliegen und ihr schutzwürdigers Interessse höher zu bewerten ist.
Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Möhnesee e.V.

Ein Widerspruchrecht besteht nicht, wenn eine Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen und Rechtsvorschrift die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung vorsieht.

Widerspruchsrecht im Bereich der Werbung und der Markt- oder Meinungsforschung

Sie haben ein Widerspruchsrecht für Zwecke der Werbung und der Markt- und Meinungsforschung, das keine Begründung ihrerseits bedarf.

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich, Nach § 8 bis § 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach dem allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unsere Homepage enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Setenbertreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegn dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der rechtlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir die derartige Inhalte umgehend entfernen.